sineglazka: (мишки)
[personal profile] sineglazka
Выбираю витамины на Ихербе, нашла крайне полезный пост от грамотного человека, который ОЧЕНЬ подробно разобрался в теме!


Оригинал взят у [livejournal.com profile] verum_mulierem в Зимний MUST HAVE для деток
Когда выяснилось, что полуторагодовалая дочь не разделяет принципы зож - я озаботилась выбором стратегии. С одной стороны фанатичная популяризация Комаровского с его отрицанием витаминоиндустрии в принципе, с другой - каждый второй доктор в поликлинике автоматом пишущий всем подряд Юникап и получающий свой законный процент от продаж. В итоге по крупицам насобирались мнения о брендах, продуктах. Надеюсь мамам будет интересно.

Перелопатив массу информации и выслушав диетологов, пришла в iHerb к мнению, что витамины все же необходимы, если нет 100% уверенности в полноценности рациона. Опять же при самом правильном сочетании продуктов - никто не гарантирует достаточного количества нутриентов, которые вроде должны быть по таблицам. Даже если все с бабушкиной грядки - грунт может быть истощен, смородина расти в тени, а морковку посадили после свеклы, и все - пользы нет.

В январе из овощей-фруктов исчезают почти 50% витаминов, при термической обработке разрушается еще половина полезного. При этом симптомы авитаминоза в большинстве своем незаметны, не имеют внешних проявлений и ярко выраженных признаков. Гипервитаминоз, которым так пугает Комаровский, организовать "незаметно" считаю невозможно - если ребенок пьет смородиновый компот, ест ежедневно апельсинку, пару яблок и тушеную капусту - кому придет в голову добавить ему при этом дозу витамина С. Очевидно же, что перед тем как что либо давать, мама в первую очередь гуглит задает себе вопрос присутствуют ли данные вещества в ежедневном рационе. В нашем случае иногда если присутствует только компот, уже победа. Итак, по делу:

1. Childlife, Essentials, Multi Vitamin & Mineral, Natural Orange/Mango Flavor, 8 fl oz (237 ml)

Основные и любимые вот уже второй год подряд (с перерывом на лето) витаминки Чайлдлайф. Производитель выпускает препараты только для младенцев и детей. Вкусные - манго-апельсин, гипоаллергенные, в удобной жидкой форме. Подходят деткам самого раннего возраста до 6 мес.

Дочь до 3-х лет не болела совсем, в 3 с половиной - 2 простуды зимой, почихала около 4-5 дней. Даю нерегулярно, половину дозы - 1 ч.л., поскольку надеюсь, что вторую половину наедает сама.










2. Nordic Naturals, Children's DHA, Strawberry Flavor, 4 fl oz (119 ml)

Детский рыбий жир с клубничным вкусом. Помогла выбрать диетолог. Я уже писала в комментариях цитату из ее доклада "дети, получающие достаточное количество омега-3 жирных кислот легко сосредотачиваются, уравновешены, позитивно настроены, легче обучаются и легче контролируют эмоции". Омеги должны поступать в организм ребенка постоянно, они принимают участие в развитии мозга, зрения, нервной системы, присутствуют в грудном молоке, поскольку необходимы человеку с первых минут. Кроме того омеги снижают общий аллергичный фон и улучшают деятельность жкт.

Nordic Naturals считается мировым "золотым стандартом" рыбьего жира. Вся технологическая линия от вылова до готового продукта в коробочке сосредоточена в Норвегии на одном производстве. Свежая рыба доставляется на фабрику в течении нескольких часов в жидком азоте, проходит троекратное тестирование, моллекулярно дистиллируется. Дальше не буду продолжать, по всем показателям они лучшие, за что с 2003 года награждаются всевозможными премиями (я проверяла).

Давала ежедневно с полутора до почти двух с половиной, ребенок принимал с удовольствием.




3. Nordic Naturals, Nordic Omega-3 Jellies, Yummy Tutti Frutti, 250 mg, 36 Count


Когда научились жевать - переметнулись на очень вкусные желейные рыбки с необходимым набором незаменимых жирных кислот. Апельсиновый вкус, натуральные компоненты, мармеладки не резиновые - легко жевать самым маленьким. Абсолютно отсутствует рыбный привкус. Полноценная конфета вобщем.

Кстати хочу отметить, что прием омег неожиданно позволил вернуть дневной сон. Я на вторую половину лета забыла заказать, не хотела покупать в самую жару и у нас начался беспредел с дневными засыпаниями. Уже потом, когда приехали новые омеги и ребенок сама в положенное время опять заукладывалась - я связала эти два факта и нашла информацию, что так и есть - дефицит омег у детей растормаживает нервную систему и они просто не могут уснуть даже если устали.







4. Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, Vitamin C, Children's Chewable Supplement, 90 Animals


На случай простуды приобретен вит. С. Вкусные жевательные витаминки в виде животных. При простуде, как известно, организм расходует двойную дозу.
Не знаю благодаря витаминам или гомеопатии при первых признаках - но ребенок ттт, практически не болел, так что почти всю банку съели папа с мамой ). Работает отлично.










5. Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, Children's Chewable Calcium, Natural Vanilla Sundae Flavor, 90 Animals


Зверята с кальцием. Вкус ванильного мороженного. Даю,если в течении дня в рационе не было молока, сыра, черного хлеба, капусты, яиц. Или если конфету требует )












6. Hyland's, Cold 'n Cough 4 Kids, 4 fl oz (118 ml)


Гомеопатический раствор при первых признаках простуды. Приобретен по рекомендации гомеопата, состав хвалила - все по делу, ничего лишнего. Работает. Пару раз давала ребенку уже даже с температуркой субфебрильной, пронесло. И два раза под сопровождением сиропа перенесла простуду в очень легкой форме.










7. Hyland's, Nighttime Cold 'n Cough 4 Kids, Multi Symptom, Age 2+, 4 fl oz (118 ml)


Ночной сироп при простудах и кашле. Взяла опять же с подачи гомеопата. К счастью нам не понадобился, скорее всего благодаря всему предыдущему. Отдала недавно сестре, племяшка приболела, ночью почти не спала от сухого кашля, 2 дня слабо помогали аптечные средства. Этот препарат помог с первого же раза, ребенок выспался. Делились, отливали еще 2-м мамам, которые тоже довольны, заказали.
Хочу предупредить, что как и все подобного рода средства, нельзя применять, когда кашель становится влажным!










Здоровья вам и деткам!

UPD: Мамы, поступают вопросы по поводу суточных доз. Я ориентируюсь на "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей" http://health-diet.ru/article/vitaminy/norm/. В документе по ссылке вы найдете таблицы, по которым можно сориентироваться - есть ли в рационе ребенка все, что нужно для нормального развития. Что касается омег - там тоже все указано: "Физиологическая потребность в ω-6 и ω-3 жирных кислотах – 4-9% и 0,8-1% от калорийности суточного рациона для детей от 1 года до 14 лет и 5 - 8% и 1-2% для детей от 14 до 18 лет, соответственно."

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sineglazka: (Default)
sineglazka

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:04 am
Powered by Dreamwidth Studios